【馆际交流】·兄弟高校博物馆志愿者到我馆进行交流

21-06-17 15:53:46     来源:

6月14日下午,黄海学院博物馆一行27人前来我馆参观交流,此次交流不仅是馆际间友好交流的延续,同时也搭建了双方交流合作的平台。本次交流参观了我馆的宇宙演化展区、海洋生物展区、自然生态展区和时光记忆展厅四个部分。

读懂宇宙永恒之美

走进宇宙演化展区,清凉的空气、神秘的灯光仿佛把人直接带入了浩瀚宇宙,讲解员通过时间脉络为黄海学院博物馆的志愿者介绍了宇宙的形成,宇宙大爆炸形成了星系,在千千万星系中有一个名叫银河系的美丽星系,孕育了一颗名叫地球的蓝星。

浩瀚·神秘

时间的美好

读懂生命永恒之美

生命并非永恒存在,但是,不要惋惜,我们用自己的方式为保留了“生命的印记”这就是动物标本,走进海洋生态展区和自然生态展区,黄海学院博物馆的志愿者们被场馆布景吸引了眼球。深潜入海、密林寻踪,他们感叹仿佛真正的进入了动物们生活的环境。

短暂·永恒

生命的美好

读懂艺术永恒之美

时光记忆展厅由油画艺术记忆、红色爱国记忆和滨海时光记忆三个展区组成。陈列了来自国外十七、十八世纪的名画真迹和临摹卢浮宫和冬宫的作品,革命题材作品上百件。

讲解员们通过这些油画阐释了艺术的表达形式以及绘画背后的历史。黄海学院博物馆的志愿者们表示,这些绘画作品颠覆了他们对艺术领域固有的印象,原来历史与艺术从来都不是对立的,而是相互共生的存在。

简约·轻奢

艺术的美好

BEAUTY

参观结束后,两馆志愿者们在讲解方面进行了深入的交流并探讨两馆合作机会。此次两馆间的友好交流,对于各个博物馆的建设与发展都有积极的意义。

扫二维码|关注我们

以爱与青春为名,陪你一路成长

不失初心,不忘初衷