【感恩2021】·致敬城市守护者

21-06-10 16:26:39     来源:

唤醒城市的那一抹橙

环卫工人亲子活动

夏战酷暑,冬战严寒,我们环卫工人常年奋战在城市美容的第一线,身先力行宁愿一人脏,换来万人洁的奉献精神,辛勤工作在城市的大街小巷,为人们创造了一个优美舒适、干净卫生的生活环境,值得我们每个人的尊敬与感谢。

为感恩朝铺霞路晚接星的城市美容师,致敬新时代最可爱的人。青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆开展“向城市守护者致敬”暖心回馈活动,给予环卫工作者及家人来自博物馆的温暖和关爱。

如果把这个世界比作群星璀璨的夜空,环卫工人们就是美丽的星星。即使人们不知道这些星星真正名字,但这些星星却无私地闪耀着光芒,只有这些不知名的星星,才能把空装点的如此夺目。走进5月的青岛,阳光也日渐热烈了起来。走进清凉舒爽的宇宙演化展区,褪去一身酷暑,感受星河宇宙的魅力。

当我们还沉浸在梦乡的时候,他们却在大街小巷辛勤劳作;当我们游历世界各地的时候,他们用脚在丈量这座城市的每一个脚落,日复一日,年复一年,为千家万户创造了整洁、优美的生活环境,他们没有豪言壮语,只有默默奉献。今天,就让我们一起跨越山河大海,从南极到北极;从热带到寒带;从非洲草原到热带雨林;从荒凉顶峰到深邃大海,在方寸之间看遍世间繁华,感受生命之歌。

“辛勤的环卫工人充分发挥了‘宁愿一人脏、换来万人洁’的奉献精神,夏战酷暑、冬战严寒,年复一年,为清洁、扮靓青岛作出了巨大贡献。”养成良好卫生习惯,争做文明市民。支持环卫工人的工作,尊重环卫工人的劳动。积极履行维护城市市容环境卫生的监督义务,对不文明行为进行教育、劝阻和制止,做讲文明树新风的模范。

青岛滨海学院自然生态博物馆全体成员向所有为城市奉献的最美环卫工人们致敬,您们辛苦了!