新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

【博艺君De研学旅】·研学火热进行时

2018-04-10 14:57:33     来源:青岛滨海学院艺术馆

640.webp.jpg

研学即研究性学习 ,又称体验式学习,国际上统称 探究式学习Hands-on Inquiry Based Learning。研学旅行是研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,是学校教育和校外教育衔接的创新形式。

在这春暖花开的日子里,我们迎来了许许多多研学的小伙伴儿,在博艺君的小伙伴儿们的陪伴下,游历了五湖四海的美景;亲手绘制了自己的梦想;并将梦想放飞到了天空……

1开发区二中

3月29日下午一点,开发区二中初一级部400余名师生乘坐八辆大巴车来到青岛滨海学院博物馆研学参观。

640.webp (1).jpg

下车后,同学们首先在博物馆门口合影,然后全体学生在博物馆老师和志愿者的组织下有序进入场馆。同学们进入博物馆后立刻被奇石化石、世界各地的自然生态景观和动物展品以及琳琅满目的油画作品所吸引。

他们听的认真,记的仔细,无一不被大自然的神奇造化所叹服。博物馆志愿者通过现场讲解和多媒体展示的方式,向同学们详细阐述每件展品背后所蕴含的科普知识。

 

640.webp (2).jpg

参观完博物馆之后,同学们又来到滨海学院地球村,先后参观了联合国村、中国村、韩国村、日本村、美国村、英国村、加拿大村、法国村、西班牙村、俄罗斯村和德国村,以及国际商务谈判室和国际商务会议室等13个主题场所。通过参观,同学们开拓了眼界,了解到世界各地的民俗风情,增进了对各国文明和文化的了解。

2兰亭小学

640.webp (3).jpg

3月31日上午九点,兰亭小学亲子100余人乘坐大巴车来到青岛滨海学院博物馆研学参观。

同学们参观了神秘的宇宙世界、浩瀚的海洋世界以及神奇的动物世界。

参观完毕,孩子们将看到的神奇动物亲手绘制到了风筝上,并将其放飞……

 640.webp (4).jpg

3香江二小

640.webp (5).jpg

4月1日,香江二小的小伙伴儿们,踏着春风,迎着朝阳,一行人来到青岛滨海学院博物馆研学参观。

小伙伴儿们,在博艺君的带领下领略了大自然的壮美秀丽,领略了神奇动物世界的美妙。

    在博艺君的带领下亲手体验了面具的绘制,制作了属于自己的面具。

 640.webp (6).jpg

4韦纳教育

4月1日下午,博物馆又迎来了韦纳教育的一行小伙伴儿。

小伙伴儿们在亲爱的志愿者的引领下,深入神奇大自然世界,探寻珍奇动植物,探索生命起源……

640.webp (7).jpg

每个周末,来这里——青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆,开启研学旅行的正确模式!安全呵护,专业讲解,环节设计,这就是我们始终坚持的服务态度!好玩的,好吃的,好学的……统统带回去

口号.jpg

讲解时间.jpg

二维码.jpg