新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

青岛滨海学院博物馆助力圆梦海岛儿童

2018-03-22 14:59:41     来源:青岛滨海学院艺术馆

    2018年3月22日,黄岛区灵山岛小学36位小同学们来到青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆参加校外科普实践活动!

IMG_20180321_102300.jpg

下车后,黄岛区灵山岛小学的同学们非常兴奋,初次进入高校的孩子们,对大学的环境感到十分新奇。上午的天气虽然略显寒冷,但在青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆内,却充温暖和快乐。灵山岛小学的同学们在博物馆大厅拍完合影之后,在讲解员的带领下,兴致勃勃地参观了宇宙演化、动物自然生态和油画等展区。大家一边认真聆听讲解,一边观看各类景观和动物标本,详细了解自然生态环境、动物种群等科普知识。非洲草原上百兽追逐的壮观场面,鸟类展区悦耳动听的鸣叫,翩翩起舞的蝴蝶和凶猛的深海鱼类都让同学们深受启迪和震撼。

mmexport1521687133348.jpg

参观结束后,灵山岛小学的师生们普遍认为这次活动开展得新颖特别,受益匪浅。让孩子们在学习、探究、实践的过程中感知、体验,提高了他们学习知识的乐趣,更加深了对自然科普知识的理解和吸收。

640.webp.jpg

此次科普活动不仅充分发挥了博物馆的社会大教育功能,更丰富了学生们的知识体系,培养了孩子们热爱科普知识、探索科学奥秘的精神。以后,博物馆还将继续尝试各种教育、科普推广方式,争取让孩子们能在博物馆真正游学结合,获取更多课堂之外的自然知识。

口号.jpg

讲解时间.jpg

二维码.jpg