新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

博物馆迎来青西新区研学游基地验收

2018-03-13 09:41:06     来源:青岛滨海学院艺术馆

2018年开始,青岛西海岸新区在全区幼儿园大班幼儿、义务教育段学生、高中阶段1-2年级学生中全面开展研学旅行活动,新区10余万学子将在“行万里路”中学习体验,增强创新精神和实践能力。中小学生研学旅行是有计划地组织安排学生通过集体旅行、集中食宿方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动。作为新区具有重大影响力的青少年科普活动基地,青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆入选首批研学旅行基地之一

近期,青岛市与黄岛区科协相关部门来到青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆实地检查有关中小学生研学旅行接待工作的准备情况。首先,博物馆馆长顾永静向前来检查验收的各位专家作了关于博物馆研学旅游基地建设、相关课程设置等情况的汇报。接着,专家组实地考察了青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆研学游产品设置、线路安排、安全体系、管理体系、餐饮接待体系建设和课程设置,对青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆的场馆建设、安全体系和管理体系建设给予高度评价。最后,在大家的共同努力下,本次检查验收工作圆满完成。

2018年青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆将以接待青西新区研学游团体为契机,不断完善基础设施,提升管理服务,丰富产品类型,深挖产品内涵,不断提高游客参观体验水平,促进研学旅行基地健康发展。

mmexport1520578432400.jpg

mmexport1520578452635.jpg