新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

博物馆温馨文化游亲情献老人

2018-01-10 10:30:46     来源:青岛滨海学院艺术馆

“老吾老以及人之老”,2018年伊始,博物馆大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造良好的爱老助老社会氛围,将更多关爱和温暖送给广大老年游客。近期,青岛市多个老年团体来到滨海学院博物馆参观游览。

1月8日9时许,北大荒老年人参观团体乘坐两辆大巴车缓缓开进学校。在博物馆广场下车后,按照早就计划好的方案,老人们立刻受到接待人员的热烈欢迎。根据事先安排,志愿者讲解员有序引导老人分别从两个入口进到展区。整个参观过程温馨而惬意,那些年龄较大、行动不便的老同志都得到特殊照顾,在光线较暗、地面不平、上下楼梯时,工作人员都会及时提醒,搀扶照顾需要帮助的人。在讲解员的带领下,老人们先后参观了博物馆的宇宙演化展区、自然生态展区和油画展区。参观过程,讲解员和志愿者们不断与老人亲切交流、嘘寒问暖并注意老人的身体和精力状况,及时进行适当休息。参观完,老人们的脸上都露出了开心满意的笑容,对博物馆学生志愿者热心周到的服务赞不绝口。

青岛滨海学院博物馆通过将高品位的文化旅游资源和更优质的服务提供给广大老年游客,能激发社会大众对老年人的关爱,让更多的老年人感受到来自社会的温暖,并借此机会提高在校大学生的志愿服务意识,弘扬友爱互助进步的志愿者精神。

 

IMG_20180110_092049.jpg