新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

省市区科协领导来博物馆参观

2018-01-10 10:29:24     来源:青岛滨海学院艺术馆

2018年1月3日下午,青岛滨海学院科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会在中央图书馆报告厅隆重召开,山东省科协党组成员、副主席纪洪波,青岛市科协党组成员、副主席王崇江,青岛西海岸新区科协党组书记、主席杜晓,青岛滨海学院党委书记、校长韩方希等出席大会。副校长刘连新主持会议,青岛滨海学院科协会员代表200余人参加会议。会议结束后,省市区科协领导一同来到青岛滨海学院博物馆参观。

参观过程中,青岛滨海学院博物馆馆长顾永静向领导们详细介绍了博物馆的科普教育资源和近期开展科普实践活动的情况。据顾馆长介绍,目前博物馆的科普参观形式活泼、内容丰富,每个月都有不同的科普主题活动,每天设立定点讲解,志愿者讲解员们运用幽默风趣的语言、美妙绝伦的图片、互动问答的方式、深入浅出的讲解,带领游客漫步科学世界,探索地外生命,了解物理科学、天文奥秘、科技创新、环境保护等多个方面的科普知识,17年截止目前青岛滨海学院博物馆已经接待了近百批科普参观团体。

领导们对博物馆在科普宣传工作中所取得的成绩给予了充分肯定,希望青岛滨海学院博物馆继续发挥“全国科普教育基地、山东省四星级科普教育基地”的作用,通过各种有效载体,大力传播科学方法、普及科学知识、倡导科学文明,提高广大群众科技素养,促进经济社会又好又快发展。 

作为山东省最大的世界动物自然生态博物馆,青岛滨海学院博物馆资源独特,藏品来自世界各地,涉及地域广泛。它是青岛市开展社科普活动的重要载体,一直作为文化展馆面向全校师生和社会开放。十多年来,共接待大中小学生300多万人次,在科普教育的同时,有效推进了学校提倡的自然科学教育和环境道德教育。未来博物馆将继续努力,进一步做好文化的弘扬和传承工作,力争在社会科学宣传普及工作中做出更大贡献。

mmexport1515464906977.jpg

mmexport1515464931325.jpg