新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

博物馆与机电工程学院视频控制项目验收揭幕仪式顺利举行

2017-12-21 11:13:48     来源:青岛滨海学院艺术馆

为帮助博物馆提高景区影音设备智能化水平,满足不同游客共同需求,同时提高学生的专业实践能力,机电工程学院委派田宝森教授、史芸老师、薛彬老师为代表的电气教研室技术团队在博物馆一楼影音室原有基础上开发出一套视频自动播放控制系统。

2017年11月20日下午两点,博物馆与机电工程学院视频控制项目验收揭幕仪式在博物馆大厅顺利举行。仪式由博物馆李友杰老师主持,机电工程学院周凤敏助理、博物馆顾永静馆长、机电工程学院薛彬老师以及学生代表陈昌祥同学先后发言。之后,顾永静馆长与周凤敏助理分别代表博物馆和机电工程学院为两个部门的后续合作项目进行签约。最后,所有老师进入博物馆宇宙演化展区一同对视频控制项目完成验收。

博物馆宇宙演化展区影音室的投影仪和视频原先是工作人员通过遥控器开启和关闭,缺少智能化,需要专人负责,而且控制不灵敏。通过这次自动化改造,使得视频控制系统智能化程度提高,能够根据游客高峰期情况定时自动开启和关闭系统,也可以根据游客数量自动开启和关闭系统,在不需要自动控制时可以在触摸屏手动操作。同时,触摸屏还能展示博物馆的游览线路和各分馆图片,使得整个系统提升了管理层次。

在本次良好合作的基础上,机电工程学院后期还将帮助博物馆开展物联网建设工作,提高博物馆景区智能化水平,为博物馆的智慧景区建设提供有力支持。博物馆也将继续为机电工程学院的同学们提供更多的实训项目,提高学生的专业实践能力,培养其良好的工程思维能力

IMG_3281.jpg

IMG_3288.jpg

IMG_3305.jpg