新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

博物馆举办2017年讲解员礼仪培训

2017-12-18 11:08:21     来源:青岛滨海学院艺术馆

博物馆讲解员是连接景区与游客的桥梁和纽带,讲解接待水平直接影响游客的参观质量。为进一步提升志愿者的接待水平,博物馆在12月份联系了酒店管理学院曲先文老师担任主讲,为讲解员举行4个课时的礼仪培训。

此次培训内容主要包括仪容仪表、前台接待礼仪、讲解过程中的站姿、手势、讲解的语速等部分。曲先文老师的培训内容生动丰富,强调师生间的互动交流。在讲解过程中,通过亲身示范、互动及讲解员情景模拟练习等环节,展示了一个人的举止、表情、谈吐等方面对个人魅力形象塑造和与游客沟通交流的重要性。整个过程,同学们认真听讲,积极参与互动并做好笔记,保障了培训的顺利进行。通过本期培训,使同学们深刻认识到讲解过程中礼仪的重要性,意识到只有不断加强个人素养,全面提升综合素质,才能为将来的工作奠定坚实基础。

IMG_20171214_161353.jpg

    文明礼仪反映着一个大学生的形象和气质,一举一动反映着一个大学生的修养和品性,博物馆作为学校对外的重要窗口,对服务接待一直高度重视,通过本次礼仪培训旨在提高志愿者同学们的综合素质,弘扬青岛滨海学院校本文化,从而持续提升博物馆的服务质量,力争使之尽快成为山东省知名文化场馆。

口号.jpg

讲解时间.jpg

二维码.jpg