新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

【博艺君De预告片】•12月活动日历

2017-12-04 10:46:00     来源:青岛滨海学院艺术馆

地球的极地范围,在地球的南北两端(即南极和北极),纬度66 .5以上,为长年白雪覆盖的地方。终年白雪覆盖大地,气温非常低,以致于几乎没有植物生长。极地最大的特征就在昼夜长短随四季的变化而改变;冬天时在极地几乎看不到太阳,称为极夜;而夏天时就算到了午夜,太阳则还是在地平线上,不会下山,称为极昼。

 640.webp.jpg

极地主题活动

活动一:探秘极地生态展区

 

极地有着怎样的生态环境?

又有哪些独有的动物?

它们如何适应极地高寒气候?

博艺君带你们进行极地探险

 640.webp (4).jpg

活动二:探秘帝企鹅

在南极洲地冻天寒的冬天,企鹅对生活环境的选择十分有限:一边是北部,这里有广阔的海洋,相对温暖的生存环境,充足的食物来源;一边是南部,寒冷终年、冰雪覆盖,但环境相对稳定。为了使刚出生的小企鹅不受气候突变所带来的危险,帝企鹅只有离开安逸的北部踏上长达几百公里、危险的旅程前往寒冷的南部,在那里产卵,孵卵,直到春回大地。这一切只为了物种的繁衍。这种看起来柔弱笨拙、容易受伤的动物,在从北部前往南部繁殖的九个月的旅程中表现出了顽强的生命力。

让我们一起来看一下,一群动物的勇气,抗争,爱情,感受这具有震撼人心的力量。

 640.webp (1).jpg

活动三:践行十九大

对比近代史国运的跌宕沉浮、民族的屈辱不堪,就越发能感觉到,中国共产党人对初心的坚守,是民族之幸、人民之福。在朝着奋斗目标前进的道路上,中国共产党人从不懈怠、永不停滞、永不满足,向世人呈现出来的是一以贯之的奋斗姿态。

让我们一起回顾自192171日共产党成立至今整个发展过程的全部历史,缅怀在抗战时期为了人民解放而献出生命的先烈,铭记历史牢记使命。

 640.webp (5).jpg

北极熊(拉丁学名:Ursus maritimus)是世界上最大的陆地食肉动物,又名白熊。皮肤为黑色,由于毛发透明故外观上通常为白色,也有黄色等颜色,体型巨大,凶猛。

北极熊的视力和听力与人类相当,但它们的嗅觉极为灵敏,是犬类的7倍;奔跑时最快速度可达60km/h,是世界百米冠军的1.5倍。由于全球气温的升高,北极的浮冰逐渐开始融化,北极熊昔日的家园已遭到一定程度的破坏,在未来的不久很可能灭绝,需要人类的保护。

你答对了吗?

 口号.jpg

讲解时间.jpg

二维码.jpg