新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

博物馆掀起研学游热潮

2017-11-09 12:32:00     来源:青岛滨海学院艺术馆

    近期,多所小学、幼儿园走进青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆,寓教于游、边玩边学探索科学奥秘,感受生态自然美博物馆迎来研学旅游热潮。

11月7日是一个平常的周二,上午十点左右,来自青岛市超银小学的400多名师生乘坐13辆校车陆陆续续开进滨海学院参观世界动物自然生态博物馆。同学们进入博物馆后立刻被奇石化石、世界各地的自然生态景观和动物标本以及琳琅满目的油画作品所吸引,不停地向讲解员提出各种问题:这叫什么名字?从哪里来?有的同学显然已经抑制不住自己的兴奋,好奇地一会儿瞧瞧这个,一会儿又望望那个。博物馆志愿者通过现场讲解和多媒体展示的方式,向同学们详细阐述展品背后所蕴含的科普知识。最后超银小学的同学们表示:今天来到盼望已久的青岛滨海学院博物馆非常开心。有些动物以前听小伙伴们说过,但是一直没有见到,今天在这里能近距离地与它们接触,观察它们的形态和生活环境,不仅丰富了课余生活,而且学到了很多科普知识”。

研学旅游是近年来兴起的一种多元化旅游发展模式,是旅游和教育的跨界旅行。随着社会的发展,课堂上的学习已经不足以满足学生们对知识的渴望,让学生更多地走出校门、参与实践,在游中学、在学中获,成为大势所趋。青岛滨海学院博物馆拥有深厚的文化底蕴,丰富的科普教育资源,将致力于打造最佳研学旅行基地,积极完善配套设施,营造健康、快乐的研学旅行环境,为校园群体开启与众不同、趣味盎然的研学之旅。

IMG_20171107_100328.jpg

IMG_20171107_101316.jpg

IMG_20171107_101838.jpg