新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

机电工程学院助力博物馆,高科技提升旅游体验度

2017-10-31 11:06:33     来源:青岛滨海学院艺术馆

为帮助博物馆提高景区影音设备智能化水平,满足不同游客共同需求,同时提高学生的实践操作能力,机电工程学院委派田宝森教授、陈昌祥等同学在博物馆一楼影音室原有基础上开发出一套视频自动播放系统

视频自动播放系统通过在投影幕上面安装红外感应器,声音传感器、震动传感器等,当参观者进入传感器所感应区域内时,系统接收到传感器发送信号即可自动开始播放相关的内容。播放内容可以是视频、FLASH动画、声音数据、打开网页或是其他数据内容。

博物馆宇宙演化展区影音室的投影仪和视频原先是工作人员通过遥控器开启和关闭,缺少智能化,需要专人负责,而且控制不灵敏。通过这次自动化改造,使得视频控制系统智能化程度提高,能够根据游客高峰期情况定时自动开启和关闭系统,也可以根据游客数量自动开启和关闭系统,在不需要自动控制时可以在触摸屏手动操作。同时,触摸屏还能展示博物馆的游览线路和各分馆图片,使得整个系统提升了管理层次。

机电工程学院后期还将帮助博物馆研发一系列智能设施设备,提高博物馆景区智能化水平,为博物馆的智慧景区建设提供有力支持。

口号.jpg

讲解时间.jpg

二维码.jpg