新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

喜讯!青岛滨海学院博物馆荣获“青岛市智慧景区”称号

2017-10-24 11:03:46     来源:青岛滨海学院艺术馆

为进一步推动青岛市智慧旅游工作,提高旅游行业信息化水平,更好地为市民和游客提供旅游服务,青岛市旅游发展委员会自2016年9月开始在行业内开展智慧旅游企业评定工作。经过历时近一年的选拔和评比,近日,青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆被评为首批“青岛市智慧景区”。

本次评定以《青岛市智慧旅游企业建设规范》为标准,按照企业自评、区(市)旅游部门初评和市旅游发展委员会终评三个步骤实施,评出首批青岛市智慧旅游企业。青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆高度重视评定工作,积极申报。2016年11月份,青岛市旅游局信息科吕主任一行五人对博物馆智慧景区建设进行检查验收,专家们认为青岛滨海学院博物馆在智慧旅游景区建设方面已经走在了青岛市所有景区的前列,而且整理的资料也非常详尽规范。最终,青岛滨海学院博物馆从上百家景区中脱颖而出,成为首批“青岛市智慧景区”。

对于本次评定达标的智慧企业,青岛市旅游发展委员会将在以后的信息化建设、网络营销工作中给予政策、技术等方面的支持,并优先推荐参加国家及省级智慧旅游企业评比。

智慧旅游是新形势下景区发展的趋势,是提升景区综合素质核心竞争力的重大举措,也是旅游景区发展的重大战略选择。青岛滨海学院博物馆将以此次智慧景区评定为契机,提升信息获取的准确性和及时性,增强信息化综合处理能力,实现景区的智慧营销、智慧管理、智慧服务,切实提高博物馆的综合管理水平和社会知名度。

口号.jpg

讲解时间.jpg

二维码.jpg