新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

博物馆迎来青岛心语幼儿园研学游

2017-10-18 10:55:15     来源:青岛滨海学院艺术馆

金秋十月,出游时节。近期,青岛滨海学院博物馆团体参观预约火爆,10月18日,“走进丛林,探索自然”——青岛心语幼儿园研学旅行团来到青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆。

    上午十点,载满游客的大巴车陆续抵达青岛滨海学院,在博物馆老师的引导下,大巴车整齐有序地停放在门前停车场上。由于本次参观的孩子与家长人数众多,下车后,博物馆老师与组织活动的工作人员先将游客在门前短暂集合,重点强调游览中需要注意的事项,以确保游客能够安全有序、顺利愉快地游完博物馆。

    强调完注意事项后,孩子与家长们便在解说员的带领下迫不及待地进入博物馆。顿时,馆内人声鼎沸,气氛热烈。太空舱造型的宇宙馆内陈列的那些五彩斑斓的玉石、矿石、化石仿佛在默默地诉说着远古时代的那些神奇故事,吸引着游客纷纷驻足惊叹。非洲馆内原生态的自然环境,以及大象、长颈鹿、河马等大型动物和非洲狮、猎豹、鳄鱼等凶悍的掠食者,更是让游客流连忘返,纷纷拿出手机、相机拍下珍贵难忘的照片。蝴蝶标本展区内异彩纷呈的世界名蝶,让孩子与家长们大开眼界。在油画馆内,那一幅幅或庄严肃穆、或娴雅幽静的名画引得孩子与家长们凝眉瞩目,细细品味其中的艺术风采。参观完后,家长与老师纷纷赞叹:博物馆内藏品丰富,出人意料地突显出动物原生态生活场景;馆内导游员讲解生动,服务周到,实在是亲子文化游的好去处。

    十一黄金周之后,博物馆再一次迎来了旅游高峰期,10月18日至10月21日,每天都有大型旅游团体预约参观。目前,博物馆做为“全国科普教育基地”、“国家AAAA级旅游景区”吸引着越来越多的社会团体前来参观游览。博物馆将以此为契机,进一步规范内部管理,加强对外宣传,在促进青岛地区文化旅游持续健康发展方面发挥更大作用。

IMG_20171018_111601.jpg

IMG_20171018_103804.jpg

口号.jpg

讲解时间.jpg

二维码.jpg