新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

青岛滨海学院博物馆落实晨会制度努力提升服务水平

2017-10-18 09:53:11     来源:青岛滨海学院艺术馆

为进一步强化内部管理,促进工作落实,营造团结向上的良好氛围,为游客提供更优质的服务,青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆积极创新管理模式,推行5分钟“每日晨会”制度。使晨会制度成为强化制度落实、提高工作质量,鼓舞教师士气的有效途径。

一是制度更常态。一日之计在于晨,它是一天工作的一个起点,博物馆高度重视每日晨会,对晨会制度的实施提出具体要求,晨会每天坚持,建立起了晨会的常态化机制。

二是工作更具体。每天在晨会上顾馆长带领大家有针对性的对以前的工作进行总结、点评,对今后的工作进行安排部署,促使每名教职员工都明确每天工作的目标和重点,明白工作中存在的差距和不足,寻求最优工作方案。

三是内容更丰富。晨会是每日工作的一个全新起点,在工作总结和安排之余,鼓舞员工的士气尤为重要,为培养良好的团队协作能力,营造轻松愉悦的工作氛围,以后会在晨会的流程当中会添加一些幽默励志小故事,在一片欢声笑语中既增进了团队的友谊,又让整个团队变得活跃和轻松,让每个人在愉悦中开始新一天的工作。

青岛滨海学院博物馆“每日晨会”制度的实施,一方面有效缓解了教职员工的心理压力,营造了活泼向上的内部氛围,另一方面提升了大家的团队协作能力和热情工作意识,使博物馆的服务质量再上新台阶。

4.jpg