新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

博物馆9月活动日历

2017-08-31 10:52:38     来源:青岛滨海学院艺术馆

1.jpg

时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋风吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的鸣叫。九月来滨海学院博物馆游赏湿地美景或许是夏秋交汇之际的最佳选择。

湿地是一幅景色宜人的画卷;是一朵含苞欲放的花蕾,是一个彩虹般绚烂的仙境。从博物馆的二期入口自东向西漫步,经过一座水上木桥,便是湿地生态展区。

湿地.jpg

一鸟一世界,一沙一风景。湿地生态展区,可谓一步一景,每一个景象都会使你遐思飞扬。木桥是水面上的游览通道,有了它你可以在水面上凌波游走。眼前的湿地若世外桃园,走进去,你会物我两忘,乐而忘忧。

2.jpg

活动一

游湿地景区,观湿地景观

看着这片苍茫的滩涂湿地,

心绪恬静空灵。

凝望在水一方的青青芦苇,

依稀可见一些曾经熟悉的身影。

忽然觉得这芦苇原本是有生命的,

那随风摇摆的芦叶,

似流连徘徊的伊人,尽显缠绵柔情。

3.jpg

▲湿地动物

湿地是麋鹿的天堂,在滨海学院博物馆湿地生态展区可以感受到久违的原始野趣。当面对荒无人烟的滩涂湿地时,觉得自己就是一支小小的芦苇。麋鹿在草丛中觅食,芦苇在骄阳中摇曳。你会为这生灵惊喜,你会追寻它的过往。麋鹿,我们曾经的朋友。一直以来,我们都亲切地呼它的呢称“四不像”,角似鹿非鹿,头似马非马,身似驴非驴,蹄似牛非牛。此时,它是这片滩涂湿地的王者。从1986年回归故里时的39头,至今已繁衍至1700多头。希望人们在开发建设的时候,能更好地保护好麋鹿的家园。

4.jpg

▲湿地鸟类

这里也是野生鸟类的乐园。野生水鸟把家安置在水上天然的青纱帐中,成片的茂密的芦苇丛,随处可见到它们精致编织的鸟窝。这里白鹭飞翔,鸟鸣声声。芦苇丛中野鸟出没,湿地水域是它们广阔的游乐场。望着空中飞翔的水鸟、水面上戏水的鸳鸯、野鸭,你怎能不陶醉其中。

5.jpg

活动二

湿地科普小讲堂开课啦

博普讲堂为小朋友详细介绍湿地的小知识!

带领大家一起探索湿地生态不为人知的一面!

听完科普讲座

再参加趣味知识问答

答对的小朋友还有精美小礼品哟!

 

除此之外

我们还可以

跟着博艺君一起

踏上湿地的神秘之旅

ΦωΦ)

口号.jpg

讲解时间.jpg

二维码.jpg