新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

黄岛区旅游委密德生主任到滨海学院博物馆考察调研

2017-07-24 10:25:44     来源:青岛滨海学院博物馆

近日,黄岛区旅游委密德生主任燕亚超副主任带领工作组到青岛滨海学院考察调研,在滨海学院校长韩方希的陪同下密主任重点参观了世界动物自然生态博物馆和国际学术交流中心。

为迎接本次考察调研,博物馆全体人员提前做好各项准备工作。参观过程中,密主任对博物馆的珍奇藏品和融科普性、趣味性、参与性于一体的自然生态景观给与充分认同和赞赏,对大学里面竟然有藏品这么丰富的博物馆感到欣喜和惊奇。密主任对学校的相关发展和韩校长进行了深入交流,顾馆长就博物馆的建馆宗旨、资源特色、市场开发等工作向各位领导做了详细介绍。密主任在参观过程中,对博物馆的藏品非常感兴趣,特别是曹传真陈列馆,他长久驻足,仔细研究,对曹先生的作品高度评价。参观完博物馆,密主任一行又参观了我校国际学术交流中心。

作为山东省最大的世界动物标本馆,博物馆资源独特,藏品来自世界各地,涉及地域广泛。它是青岛市开展社科普活动的重要载体,一直作为文化展馆面向全社会开放。十多年来,共接待大中小学生300多万人次,在科普教育的同时,有效推进了学校提倡的自然科学教育和环境道德教育。未来博物馆将继续努力,进一步做好文化的弘扬和传承工作,力争在社会科学宣传普及工作中做出更大贡献。

中图1.jpg

中图2.jpg