新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

青岛滨海学院博物馆博艺志愿者联盟闪耀西海岸新区

2017-06-21 09:27:19     来源:青岛滨海学院博物馆

历时近一个月的西海岸新区“最美讲解员”大赛于近日落下帷幕,过预赛和决赛的层层选拔,青岛滨海学院博物馆博艺志愿者联盟的同学们发挥出色,闪耀赛场。

西海岸新区“最美讲解员”大赛区旅游局主办,本次比赛通过线上投票选出前十名讲解员选手晋级决赛。决赛现场参赛选手将进行自创西海岸旅游导游词展示和才艺展示两个环节。专家评审团将根据选手两个环节的表现分别进行评分。最终评分将根据线上投票分数(30%)+自创导游词展示(40%)+才艺展示(30%)进行综合评分。

IMG_5151.jpg

IMG_5135.jpg

IMG_5108.jpg

决赛中,青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆与其它景区的共十位王牌讲解员以动人的声音讲解自家景区文化,娓娓道来着关于景色的故事。不只是讲解,讲解员们十八般武艺样样有,各种才艺表演看的现场观众眼花缭乱。青岛滨海学院博物馆博艺志愿者联盟参加决赛的三位选手发挥出色,最终,16级电商3班郝倩获得最具人气奖,16级文专14班纪鹏翔获得最佳才艺奖,15级经本1班赵敏获得最具活力奖。

优秀的讲解员是景区的窗口展示,通过参加此次大赛,青岛滨海学院博物馆博艺志愿者联盟的同学们深刻认识并宣传了博物馆的场馆优势特色,同时学习优秀的讲解技巧,互相取长补短,有利于更好地全面提升自己,有力地推动了青岛滨海学院博物馆的发展。