新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

你的私人定制—6月滨海学院世界动物自然生态博物馆游玩秘籍

2017-06-09 09:13:11     来源:青岛滨海学院博物馆

 2008年12月5日第63届联合国大会通过第111号决议,决定自2009年起,每年的6月8日为"世界海洋日"。借此机会呼吁人们关注人类赖以生存的海洋,体味海洋自身所蕴含的丰富价值,同时也审视全球性污染和鱼类资源过度消耗等问题给海洋环境和海洋生物带来的不利影响。

“海洋里有什么?”、“海洋里的海龟特别大!”、“海洋里有很多神奇的东西?”,天真的孩子们对海洋世界充满无限幻想,六月是孩子们的节日,六月充满了欢声笑语,六月来青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆探秘蓝色海洋世界,做保护海洋的勇敢小卫士!我们为孩子们准备了丰富多彩的活动,大家快来看看吧!

 活动一:游海洋展区,观海底奇景

 青岛滨海学院博物馆海洋展区拥有海洋鱼类标本近百件,其中包括北级红点鲑、北极茴鱼、黑鲈、条纹狼鲈、红大麻哈鱼、鳄雀鳝等多件珍贵海洋鱼类标本。海洋展区注重自然与人文的结合、灯光与环境的搭配,将海洋生物的生存特点和声、光、电等高科技展示方式完美融合,让孩子们仿佛置身于奇妙的海底世界,在与各种珍稀深海鱼类近距离接触的同时去探索和发现海洋世界的无穷奥秘。

 敬请关注整点讲解时间哦!

 周一——周五:上午10:20,下午2:30;

 周六、周日:上午9:30、10:30,下午1:30、2:30、3:30。

 活动二:“海洋科普小讲堂”开始啦!

 小讲堂围绕海洋知识展开,向孩子们讲解海洋生物分类及主要特征,介绍它们的生活习性生活方式以及内部各器官的功能,同时还讲解各种小故事来加深对知识的理解和记忆。听完小讲堂再欣赏动画片《海洋奇缘》,跟小姐姐Moana Waialiki和半神半人的Maui一起,踏上航海之旅找寻传说中的神秘之岛。

 活动三:海洋知识趣味竞答

 以趣味、科普性质为主的海洋知识竞答一定会吸引众多小朋友的参与,前十位答对的小朋友有奖品相送哦,剧透一下奖品为青岛滨海学院博物馆手绘“动物面具”一个!数量有限,送完为止啦!  

 六月来青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆参加海洋主题系列活动,拓宽孩子们的眼界和思维,萌发亲近自然,亲近海洋,保护海洋的情感,促进孩子们全面发展。还等什么?爸爸妈妈们快带萌宝们来吧!

口号.jpg

讲解时间.jpg

二维码.jpg