新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

滨海学院博物馆成功入选青岛市第三批未成年人“社会课堂”场馆

2017-04-11 15:30:00     来源:青岛滨海学院博物馆

为加强和改进未成年人思想道德建设,更好地发挥社会教育资源在未成年人教育成长中的重要作用,4月10日,市教育局公布了青岛市第三批未成年人“社会课堂”场馆(场所)名单,青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆成功入选。    

自建馆以来,青岛滨海学院博物馆一直作为文化展馆面向社会中小学开放。十多年来,接待大中小学生300多万人次,在科普教育的同时,有效推进了学校提倡的自然科学教育和环境道德教育。2015年5月被中国科学技术协会授予“2015-2019年度全国科普教育基地”称号。

    今年为了吸引更多的少年儿童青岛滨海学院博物馆参观,增强博物馆游客的体验感,博物馆着手对志愿者解说员进行系统化、专业化培训,实行分级考核制度,每天在固定时间免费讲解重新编制了未成年人喜闻乐见的解说词,对每个亲子团队单独制定活动方案和参观线路,极大地提高了场馆的互动性、参与性和吸引力。各项接待活动受到社会各界和各级领导的高度肯定与鼓励最终在全体工作人员和志愿者的努力下,青岛滨海学院博物馆成功入选为青岛市第三批未成年人“社会课堂”场馆。  

    今后青岛滨海学院博物馆将充分发挥“社会课堂”的育人作用,为全市中小学生提供优惠的入场条件、安全的活动环境、丰富多样的校外教育实践内容。为学生开展研究性学习、参观考察、体验探究、社会实践等创造有利条件,促进学生综合素质的全面提升。

IMG_20170411_101325.jpg

IMG_20170411_105033.jpg