新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

特大喜讯——青岛西海岸首家海洋展馆正式对外开馆

2016-12-23 11:25:28     来源:青岛滨海学院博物馆

经过将近两个月的紧张施工,12月23日上午10:00,青岛西海岸首家海洋展馆开展仪式在青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆隆重举行。青岛滨海学院副校长孙瑛、校长助理栾述文以及涉及相关实践的学院领导出席了开幕式。

仪式由青岛滨海学院博物馆馆长薛艳霞主持,学校副校长孙瑛和商学院王恒杰院长分别致辞发言。海洋展位于博物馆一期一楼,以海洋鱼类、珊瑚、礁石等为主要展示对象,其中珍贵的鱼类标本包括北极红点鲑、黑鲈、红大麻哈鱼、鳄雀鳝等四十多件,是世界知名慈善家贝林先生首次将原生态鱼类标本无偿捐赠给中国,意义重大且深远。海洋展区整体设计简约,水景造型和炫美灯光虚实结合,营造出非常浪漫唯美的空间氛围,能带您进入神秘的海底世界,为您揭开海洋生态的奥秘。这也是青岛西海岸首个集展示、游玩、科普教育为一体的海洋主题乐园。通过参观展区,游客们可与来自世界各地的神秘海洋生物零距离接触,一起感受自然的神奇与浪漫。

博物馆作为“国家AAAA级旅游景区”、“全国科普教育基地”,此展区的建成不仅填补了博物馆海洋展的空白,也顺应了青岛发展蓝色海洋经济战略的形势。同时也将作为孩子们海洋生命教育的重要基地,在引导他们正确认识海洋,探索和发现海底世界无穷奥秘的同时,倡导尊重、关注和保护海洋生命以及它们的生存环境,提高大家“关爱海洋动物、保护地球家园”的自觉意识。

C:\Documents and Settings\bwg\桌面\大图1.jpg

C:\Documents and Settings\bwg\桌面\大图2.jpg