新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

【博艺君De迎新篇】·八月,与你初见

2019-08-30 11:05:50     来源:青岛滨海学院博物馆

翻开秋的扉页

仍是满目葱茏的绿意

微风拂过

阳光明媚的有些耀眼

你一路走来

历经风雨

我翘首以盼

终于遇见了你

9N3A6225.JPG

开学在即,文化先行。

萌新宝宝们,快来滨海世界动物生态馆打卡吧!

打卡这里不仅仅是因为它是时尚的象征,还因为站在这些地方前随手一拍,就是大片的既视感,滤镜分分钟就抛弃了!从国内到国外,一起去感受一次不一样的旅行吧!

宇宙演化展区

 9N3A6124.JPG

探索·生命起源

宇宙演化展区是宇宙与自然的展示,内容包括宇宙形成、银河系、太阳系、奇石等内容,充分利用声、光、电等高科技手段探索宇宙的奥秘,追寻生命的起源,精心打造成集知识性、趣味性、参与性于一体的自然生态景观。

自然生态展区

 IMG_5640.JPG

神奇动物

在哪里

自然生态展区突出自然地貌景观,展示动物真实的生存环境,让我们回归自然,赏百兽争奇,观万鸟斗艳,倡导人与自然和谐发展。自然生态展区目前有来自非洲、南美洲、北美洲、欧洲、亚洲和大洋洲等世界各地的动物2000多件,1000多种,是国内高校中收集地域最广,种类最多、展馆面积最大的世界动物自然生态博物馆。 

海洋生物展区 

 DSC_0208.jpg

深海

探秘

海洋生物展区突出深海世界景观,展馆采用最新科技设计,通过光影等高科技手段,展示深海环境,让人仿佛置身于海底,探索海中精灵们的奇妙生命历程。

时光记忆展厅

 IMG_6510.JPG 

时光·记忆

时光记忆展厅面积1000平米,拥有展品上千件,主要包括油画艺术记忆、红色爱国记忆和滨海时光记忆三个展区,油画艺术鉴赏时光记忆有来自国外十七、十八世纪的名画真迹和临摹卢浮宫和冬宫的作品,红色爱国主义时光记忆有革命题材作品上百件,滨海人文时光记忆从不同层面展现了青岛滨海学院的人文风貌。

 

最后再悄悄给大家透露一个福利——博物馆每年都会面向新生招募志愿者,

包括讲解组、宣传组和策划组等,有以上才能和兴趣的同学可以积极报名加入~

IMG_5799.JPG

以爱与青春为名,陪你一路成长

不失初心,不忘初衷

 

博艺君

和他的朋友们