新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

愿时间的风,吹不散曾经的美好——怀念肯尼斯·尤金·贝林先生

2019-07-04 17:27:08     来源:青岛滨海学院博物馆

愿时间的风,吹不散曾经的美好。

 QQ图片20190704160317.png

美国当地时间2019年6月25日(周二),环球自然日活动创始人,环球健康与教育基金会创始人兼主席肯尼斯·贝林(Kenneth E. Behring)在其位于美国加州旧金山湾区的家中安详辞世,享年91岁。

诚如贝林先生在其自传《生当为仁杰》中所引用的国际象棋大师罗伯特·伯恩的一句话--“生命的意义在于追寻生命的意义”(The purpose of life is a life of purpose)。

生命的逝去诚然使人哀伤,但只要不虚度光阴,就不枉此生。

 QQ图片20190704160349.png

肯尼斯·尤金·贝林

Kenneth·E·Behring

1928.6.13—2019.6.25

肯尼斯·尤金·贝林(Kenneth·E·Behring,1928年—2019年6月25日),美国籍,他曾在美国建造了数以百计的社区,曾三次上榜《财富》和《福布斯》全球富豪榜前400名排名榜单。

 

贝林先生从汽车行业白手起家,20世纪60年代进入地产开发王国。在人生取得巨大成功之后,贝林转而致力于国际慈善事业,在接下来的35年时间里,他的公司在佛罗里达州和加州建造居民社区。在1989年被美国成就学会吸收为会员,1992年被记入加州名人厅,1994年被记入海湾地区运动中心名人厅,2000年创办世界轮椅基金会,2005年创办环球健康与教育基金会,并担任这两个国际慈善机构的主席。

 

贝林还是美国老年社区建设的专家,他也有意愿与重庆市合作,将美国成熟的退休老人社区模式引入重庆,同时办一所护老学院,培养专业老年护理人员。

 QQ图片20190704160410.png

 

贝林先生与滨海 

Kenneth·E·Behring

1928.6.13—2019.6.25

贝林先生与滨海结缘于2011年。肯尼斯•尤金•贝林主席与他所领导下的环球健康与教育基金会自2011年和我校建立合作关系以来,连续三次向我校世界动物自然生态博物馆捐赠了陆生和水生动物标本近300件。2012年11月,贝林主席亲自率团来我校访问,对我校办学理念、所取得的成绩及公益性办学非常赞赏,并与我校签署了合作备忘录。

 

2012年11月11日下午,环球健康与教育基金会主席肯尼斯•贝林先生受聘为青岛滨海学院名誉校长授聘仪式在第三报告厅举行。校长韩方希、环球健康与教育基金会理事斯蒂芬·贝金先生、特别事务总监杰夫·贝林先生、贝林主席高级助理贝扬先生、学校领导王学军、张涛等出席仪式。仪式由副校长刘连新主持。

仪式上,韩方希校长向贝林主席颁发了名誉校长聘书,并为同学们介绍了贝林主席从一个农村的穷苦人到被《福布斯》评为美国最富有的400位富翁之一的不平凡的创业历程,以及在成为富人后投身公益事业,为教育、残疾人、饮用水等事业无私捐赠的光辉事迹。

 

贝林先生表示,将与我校联手打造中国一流的自然博物馆,希望通过自然博物馆给大家建立一个了解自然、热爱自然、保护自然的平台。

 

斯人已去,但在贝林先生追求人生意义和领袖的道路上,他经历过最大的快乐来自于他人—尤其是那些从未奢望过你的帮助的人。

 

在这样的目标引领下,在诸多伟大领导者的帮助下,他相信,我们可以改变世界。

 

贝林先生捐赠以及意向捐赠的博物馆

(中国境内)

 

上海科技馆

上海自然博物馆

大连自然博物馆

北京自然博物馆

天津自然博物馆

深圳博物馆

重庆自然博物馆

山东博物馆

山东大学(青岛校区)博物馆

浙江自然博物院(杭州)

浙江自然博物院(安吉)

黑龙江省博物馆

陕西自然博物馆

陕西自然博物馆新馆(贝林自然博物馆)

武汉自然博物馆(贝林大河生命馆)

成都博物馆

国家海洋馆(天津)

扬州科技馆

广东博物馆

宜昌博物馆

襄阳科技馆

河南省科技馆

江西省博物馆

澄江化石地博物馆

青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆

青岛贝林自然博物馆

成都自然博物馆

葫芦岛贝林自然博物馆

烟台贝林自然博物馆

青岛贝林自然博物馆(新馆)

深圳自然博物馆

 

以爱与青春为名,陪你一路成长

不失初心,不忘初衷

 

博艺君

和他的朋友们