新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

【博艺君De大新闻】·合作共赢,共创新未来——青岛滨海学院博物馆与狮王日用化工(青岛)有限公司研学互动实验项目正式签约

2019-05-19 09:26:12     来源:青岛滨海学院博物馆

517日,经过一个月的精心筹备,在青岛市西海岸新区科协平台的促成及教体局旅游局共同勇于创新的大力推动下,青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆与狮王日用化工(青岛)有限公司研学互动实验项目与动物们一起关注口腔健康——口腔护理用品DIY”正式签约。

IMG_7239.JPG

青岛西海岸新区文化和旅游局韦健副局长、青岛西海岸新区科协王金鹏主任、狮王化工(青岛)有限公司工场长杉山典久、研发总监刘婧、青岛滨海学院韩晓萌副校长、青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆顾永静、张婷婷馆长出席了签约仪式。

IMG_7253.JPG

IMG_7244.JPG 

首先由青岛滨海学院韩晓萌副校长致辞;韩晓萌副校长对本次的合作表示衷心祝愿,相信在双方的合作下会创造出共赢的局面。同时,也代表学校对文旅局、教体局和科协对我馆工作的支持表示衷心感谢!没有科协科普联盟平台的搭建就不能促成了此次合作的姻缘,没有旅游局和教体局对研学旅行项目的大力支持,也不会推动博物馆研学互动项目的创新发展

 IMG_7255.JPG 

随后,狮王日用化工(青岛)有限公司工场长杉山典久致辞;杉山典久工场长表示狮王与我们在青少年科普教育方面有着许多的共同点,都愿致力于将科学的理念、资源对接到青少年的教育中,狮王将全力支持、服务于青少年科普教育的发展!双方一致同意,将在科学实验互动项目领域开展深度合作!

IMG_7300.JPG

IMG_7309.JPG 

此次合作是研学旅游互动科普项目开发模式的重大创新!借助企业的专业研发能力,结合博物馆科普受众的特殊性,积两家之所长,共绘研学科普蓝图!在后续将针对该项目进行紧密的市场运作,力争在合作的深入性基础上不断更新和升级产品的多样性、学科性和趣味性!双方长期稳定的合作关系将利用各自的平台优势,更好地服务青少年科普教育,共同推青少年科普教育研学旅游青岛西海岸新区乃至山东省的发展和影响力的提升

IMG_7318.JPG

签约仪式后双方就研学互动项目联合开发项目上,进行了深层次的讨论,一致达成在更深层次、更广范围、更宽领域开展合作意愿,实现共赢发展。

IMG_7321.JPG

▲相互交流

IMG_7326.JPG

▲旅游局韦健局长讲话

IMG_7330.JPG

▲博物馆顾馆长提出展望

IMG_7349.JPG

▲科协王金彭主任提出建议

项目活动一览

和小动物一起爱护牙齿——口腔护理用品DIY”研学互动实验项目,是集生活常识、科普知识和动手能力三位一体的新型互动模式,课程面向6-18岁的中小学生,在给学生科普动物是如何进行口腔护理知识的同时,让学生知道如何正确保护口腔卫生及保护口腔卫生的重要性。亲自体验口腔护理用品制作过程,增强学生动手能力,让学生了解口腔护理用品护理口腔的原理,以达到最佳的科普宣传效果。

IMG_4819.JPG

IMG_4389.JPG

IMG_5211.JPG

IMG_5230.JPG