新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

【博艺君De大事件】口腔护理用品DIY项目的科普课程开发完美收官

2019-04-08 11:05:25     来源:青岛滨海学院博物馆

“妈妈,鳄鱼的牙齿好尖呀,看起来真可怕”

“妈妈,鳄鱼要不要刷牙?它怎么刷牙呢?”

听到小游客的疑问,博艺君忍不住要上前告诉她,鳄鱼不需要刷牙哦,但是不刷牙不代表它不会保护牙齿,它有很多可以保护牙齿的办法,比如,会不断长出新牙,会有“小弟”牙签鸟帮助它剔牙等等。

爱护牙齿的小动物们有很多,来博物馆看小动物们的小朋友们也很多,想让小朋友们口腔健康的家长们更多,因此,青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆自2018年6月开始,同知名日用化工集团进行战略合作,共同研发了“口腔护理用品DIY”科普课程,旨在让更多的小朋友和家长们了解口腔知识和保护口腔的办法,和小动物们一起保护我们的牙齿。

2019年4月4日上午,青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆7位工作人员在顾永静馆长的带领下,到青岛狮王日用化工(青岛)有限公司进行战略合作商讨会议,确定“口腔护理用品DIY”科普手工课堂的课程内容,同时,博物馆老师们也向专家们学习了基础口腔知识和牙膏制作过程,为双方即将联合推出的“口腔护理用品DIY”科普手工课堂做充分准备。

IMG_7491wps图片.JPG

首先,研发部李主任为大家详细讲解了关于口腔的基础知识,相关疾病以及牙膏制作的理论过程。随后,双方就“口腔护理用品DIY”科普手工课程展开深入的探讨,并制定出相应的课程内容。

IMG_7490wps图片.JPG

最后,研发部朱老师带着博物馆工作人员,亲手体验牙膏制作的全部过程。

IMG_7496wps图片.JPG

牙膏制作实验室

IMG_7493wps图片.JPG

研发部朱老师介绍牙膏原材料及制作流程

IMG_7495wps图片.JPG

博物馆工作人员现场制作牙膏

IMG_7492wps图片.JPG

IMG_7497wps图片.JPG

制作好的牙膏待包装

在朱老师的细心指导下,博物馆工作人员全部掌握了专业的牙膏制作过程,并加深了对口腔知识,爱牙护牙知识的深度理解,为“口腔护理用品DIY”科普手工课堂打下了坚实的理论和实践基础。

了解更多“口腔护理用品DIY”科普手工课堂,欢迎大家随时关注博艺君哦,或者电话咨询:0532——83150358.