新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

【博艺君De大事件】博艺联盟志愿者协会冬至联欢会完美谢幕!

2018-12-26 09:39:05     来源:青岛滨海学院博物馆

    冬至,俗称“冬节”“长至节”或“亚岁”等。

相传冬至为二十四节气之首,是计算节气的起点,也是中华民族的一个传统节日。

冬至亦称为“冬节”,被视为冬季的大节日,《清嘉录》中有“冬至大如年”之说。

古时候,漂在外地的人到了这时节都要回家过冬节,所谓“年终有所归宿”。

今年冬至,2018年12月22日,青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆博艺联盟志愿者协会“HAPPY FAMILY”冬至联欢会在博物馆举行。

为了让同学们传承中华民族的传统习俗,锻炼大家的动手能力,

丰富生活经验,博物馆的老师们首先带领同学们一起包饺子,

让大家感受到亲自包饺子的乐趣,感受归家般的温暖。

 QQ图片20181225093617.jpg

材料准备中,老师们可是见识到了同学们的刀工,切菜剁馅是“快、稳、准”,非常厉害!

 

 QQ图片20181225093622.jpg

很快各种食材准备完毕,老师与志愿者们一起热火朝天地包起了饺子。

 QQ图片20181225093626.jpg

 QQ图片20181225093630.jpg

QQ图片20181225093639.jpg

    大家都忙得不亦乐乎,笑语连连,热闹非凡,每个人脸上绽放着灿烂的笑容!同学苗钰包跟老师学着包好一个饺子后说:“这是我人生中包的第一个饺子,要拍给妈妈看看。”嗯,相信妈妈看到这张照片一定倍感欣慰。

 QQ图片20181225093634.jpg

    热气腾腾的饺子出锅啦!尝到自己动手包的饺子,发现味道格外鲜美。在欢声笑语中放松了身心,不仅缓解了这段时间紧张的学习压力,也给大家带来了生活乐趣,让新一届志愿者能够迅速融入到团队中,加强了彼此的交流。

  IMG_4738(20181223-161317).jpg

冬至很暖

饺子很鲜,

博艺师生笑开颜。

这是学生们参加冬至联欢会时的即兴感叹。 

饺子晚宴结束后,大家期待的“HAPPY FAMILY”主题晚会开始了,

博物馆李友杰老师致开幕词,并对本学期志愿者协会的工作做了总结和回顾。

接着,晚会正式开始,有趣的志愿者协会同学们为大家呈现出一场欢快精彩的实力演出,

展现出协会欢快融洽的氛围以及同学间的真挚情谊。

QQ图片20181225093611.jpg

看着同学王韦橙潇洒的舞姿,老师们感叹,我们的优秀讲解员果然多才多艺呀!

 QQ图片20181225093601.jpg

■ ■■■■ 

    伴随着欢声笑语,我们的晚会热闹地结束了,同学们不仅吃到了充满爱心、暖心暖胃的饺子,亦感受到了博物馆博艺联盟协会大家庭的温馨和师生间的浓重情谊,还知道了冬至作为二十四节气之尾,象征了团团圆圆,了解到“吃饺子、防冻耳”的冬至习俗。让大家在体验我国传统习俗的同时享受到在博物馆大家庭带来的特别关爱与温暖,感受了家乡传统节日的氛围,过上了别具一格的冬至节。最后,再道一声:冬至快乐,祝你快乐。