新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

博物馆9月活动预告

2018-09-04 14:37:52     来源:青岛滨海学院博物馆

秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。在9月份,博物馆推出系列活动:

        一、探索湿地奥秘

在这里你可以追踪时事热点,讨论前沿科技,探究身边的科学。内容包括湿地知识小讲座和湿地生态动物群。

        二、探秘湿地

在这里你可以领略湿地生态的壮美秀丽,还可以近距离接触湿地动物。

        三、国宝来袭——走进教室

朱鹮,是地球上最古老的鸟类之一,被称为“活化石”。历史上西伯利亚、日本、朝鲜半岛、中国台湾和中国大陆东部北部的很多省份都有朱鹮分布的记录。1960年,第十二届世界鸟类学会议将其列为“国际重点保护鸟”。据最新数据统计,33年前发现的“全球最后7只野生朱鹮”,如今已繁衍至2000多只,活动范围已达1.3万平方公里……在人们深感欣慰的同时,越发对当初的“发现”及“发现者”感到好奇。想要亲眼看看,亲手摸摸这珍奇的朱鹮么?快快打电话预约起来吧!

    四、手工移动课堂

推动科学普及教育,拓宽视野、丰富知识、陶冶情操,加深与自然和文化的亲近感,提高学习兴趣,培养创新精神和实践能力。接触自然,了解社会,培养独立或合作处事的能力、理论与实践相结合的能力、综合运用知识的能力、勇于探索和敢于拼搏的精神。