新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

青岛滨海学院博物馆参加2018年度全国非国有博物馆馆长培训班

2018-07-28 15:26:41     来源:青岛滨海学院艺术馆

由国家文物局主办、山东省文物局及青岛市文物局承办的2018年度全国非国有博物馆馆长培训班于723日至27日在青岛举行,来自全国30个省(市、自治区)50家非国有博物馆馆长接受为期5天的集中培训,青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆作为青岛知名的非国有博物馆应邀出席此次会议。

此次培训邀请到国家文物局副局长关强、中国博物馆协会秘书长安来顺、中国文物报社副总编辑李学良、故宫博物院杨晓波处长等博物馆业内知名专家学者授课,培训内容包括中国博物馆事业发展与未来展望、现代博物馆制度建设、博物馆规划与运营管理、博物馆陈列展览的策划与实施等。近年来,青岛市委市政府高度重视博物馆事业发展。2016年市委《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》提出建设“博物馆之城”发展目标以来,我市博物馆事业取得了蓬勃发展,博物馆类别日趋完善,展览水平日益提高,社会服务水平不断提升,形成了政府主导、社会参与、国有和非国有博物馆协调发展、相互促进的良好局面。

本次培训班课程丰富、组织得当,既增长了知识,扩大了视野,又拉近了全国非国有博物馆间的距离,为今后青岛滨海学院博物馆开展务实馆际交流打下了良好基础。

webwxgetmsgimg_副本.jpg