新闻动态
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置:新闻动态/ 综合报道 /

拥抱春暖花开,探秘动物世界

2018-04-17 16:54:38     来源:青岛滨海学院博物馆

    本周,博艺君又迎来了青岛四方小学的研学小伙伴们。活动以“拥抱春暖花开,探秘动物世界”为主题,在博艺君的陪伴下,小伙伴儿们游览了神秘的宇宙世界;探秘了神奇的海洋深处;感受了大自然的奇妙;学习了各种动植物知识……

    主题活动一:与大熊合影

    小伙伴们与博物馆最神秘的大熊一起照了合影,你知道这是什么熊吗?博艺君悄悄告诉你,这是一只来自史前的熊哟,它叫做洞熊。

    主题活动二:探秘奇石

    在漫长的地质年代里,地球上曾经生活过无数的生物,这些生物死亡后的遗体或是生活遗留下来的痕迹,许多都被当时的泥沙掩埋起来。在随后的岁月中,这些生物遗体中的有机质被分解殆尽,坚硬的部分如外壳、骨骼、枝叶等与包围在周围的沉积物一起经过石化变成了石头,但是它们原来的形态、结构(甚至一些细微的内部构造)依然保留着;同样,那些生物生活时留下的痕迹也可以这样保留下来。我们把这些石化了的生物遗体、遗迹统称为化石。通过研究化石,可以逐渐认识遥远的过去生物的形态、结构、类别,可以推测出亿万年来生物起源、演化、发展的过程,还可以恢复漫长的地质历史时期各个阶段地球的生态环境。

    主题活动三:走进神奇动物

小伙伴儿们,在博艺君的带领下领略了大自然的壮美秀丽,领略了神奇动物世界的美妙。

    主题活动四:走进鸟类王国

    走进鸟类王国,感受鸟语花香。每个周末,来这里——青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆,开启研学旅行的正确模式!安全呵护,专业讲解,环节设计,这就是我们始终坚持的服务态度!好玩的,好吃的,好学的……统统带回去。

 


640.webp.jpg