科普教育
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置: 科普教育 /

【博艺君De大事件】“国宝来袭”微课堂走进青岛开发区第四中学

2019-03-07 09:24:37     来源:青岛滨海学院博物馆

为培养中小学生珍稀野生动物

保护濒危物种的良好意识

丰富孩子们的课外视野

2019年3月5日下午

青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆

带着我们的好朋友—小熊猫

走进青岛开发区第四中学

给孩子们上了一堂生动的科普课

 mmexport1551859274084.jpg

活动目的

“国宝来袭科普微课堂”立足于青少年儿童喜好动手、探索的天性,以”科学知识+动手+拓展表达“三位一体的科学实践教育模式,将传统的科普集教学拓展到实践与创新的教育层面,配压根学生的观察能力、实验操作能力和积极参与意识和表现意识。

 mmexport1551859249448.jpg

课堂回顾

老师们为同学们生动地讲解了小熊猫的外形特征、分布地区、生活习性、保护措施,让同学们更多地了解小熊猫,充足同学们的课外知识。

接下来就让博艺君带领大家去了解小熊猫的故事吧~

 mmexport1551859280350.jpg

01 介绍小熊猫

小熊猫长相非常的可爱,大家也可以从我们的标本中看出来他有着棕色毛绒绒的毛发,它的尾巴也很特别,是棕白相见的长尾巴。小熊猫的耳朵就像她得尾巴一样柔软,就像布娃娃一样,好想用手去摸摸呀~

小熊猫平常的栖息在树洞中,也是为了不让自己的天敌所发现,睡觉时好把头蜷缩在四肢中,前肢抱住头部,以尾覆盖在身上。这样就像个没有安全感的小宝宝。小熊猫非常的爱干净他会在固定地点排便。

小熊猫主要分布在人间圣地的西藏、四季如春的云南、国之瑰宝的四川等省。

 mmexport1551859265893.jpg

02画出心中的小熊猫

经过老师的介绍,对小熊猫的熟悉后,拿出我们手中的画纸和画笔,描绘出我们心中的小熊猫!

 mmexport1551859258940.jpg

03展示画中的小熊猫

经过同学们的认真作画,有点儿期待他们的作品,接下来让我们欣赏一下他们的作品!

mmexport1551859246290.jpg 

短暂的科普课堂一转眼就结束了

小朋友们都意犹未尽的样子

不用着急哦~

2019《国宝来袭》中,

更多的国宝动物与大家见面

一起来期待吧~

 mmexport1551859270979.jpg

通过这次讲座,

不但让同学们了解了小熊猫的物种特点和生活习性,

也学到了更多的动物保护知识。

同时,也让孩子们开阔了视野,

丰富了学生的课余文化生活,

了解到世界无奇不有,

从而培养其探索精神。

mmexport1551859239134.jpg 

青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆作为全国科普教育基地,一直把普及动物知识,提高人们保护动物意识多为自己的首要任务之一,把服务主要对象定位在广大青少年之中。在青少年科普教育方面,博物馆从多角度、多层次向青少年普及科学知识,树立“热爱自然,保护动物”的意识。

了解更多《国宝来袭》微课堂活动,欢迎联系我们:

0532-83150358