科普教育
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置: 科普教育 /

【博艺君De大新闻】国宝来袭科普微课堂走进珠江路小学

2018-12-25 09:39:13     来源:青岛滨海学院博物馆

为培养小学生珍惜野生动物

保护濒危物种的良好意识

丰富孩子们的课外视野

2018年12月21日下午

青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆

带着萌萌的老朋友——金丝猴

走进珠江路小学的教室中

给孩子们上了一堂生动的科普课

 2.jpg

活动目的

“国宝来袭科普微课堂”立足于少年儿童喜好动手、探索的天性,以“科学知识+动手+拓展表达”三位一体的科学实践教育模式,将传统的科普教学拓展到实践与创新的教育层面,培养学生的观察能力、实验操作能力和积极参与意识和表现意识。

课堂回顾

1金丝猴来啦

今天我们带着我们的老朋友金丝猴来到了珠江路小学的课堂上,进入教室之后同学们都被我们的金丝猴深深地吸引。

 1.jpg

2金丝猴小知识

老师为小朋友们生动地讲了金丝猴的外貌特征、种群生活、栖息环境等方面的知识,小朋友们近距离的观察着金丝猴,认真地听着老师的讲解,积极地回答问题参与互动。

  3.jpg

3亲手画画金丝猴

“亲爱的同学们,你们喜欢小猴子吗,你们了解猴子吗,让我们一起走进它吧!”今天博艺君给大家带来的互动环节是画猴子,让我们一起拿起手中的笔按照绘画老师给的方法画出那只机灵活泼的小猴子吧。

 4.jpg

4绘画进行中

在老师的指导下小朋友们开始了自己的绘画,他们一笔一笔地画着,时不时抬头看看多媒体上的步骤。博艺君非常期待他们最后作品的样子哦。

7.jpg

10.jpg 

Duang~~~让我们看看小朋友们的优秀作品吧!

17.jpg  

5零距离接触 

在课程结束的最后时间,每位小朋友都走上讲台和金丝猴进行了一次亲密的接触,恋恋不舍地和金丝猴合影留作此次课堂的纪念。

微信图片_20181221164850.jpg

微信图片_20181221164854.jpg 

短暂的科普课堂一转眼就结束啦,

小朋友们都意犹未尽的样子

不用着急哦,2019年《国宝来袭》中,

更多的国宝动物与大家见面,一起期待吧! 

通过这次讲座,

不但让小朋友们了解金丝猴的物种特点和生活习性,

也学到了更多的动物保护知识。

同时,也让孩子们开阔了视野,

丰富了学生的课余文化生活,

了解到世界无奇不有,

从而培养起探索精神。

青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆作为全国科普教育基地,一直把普及动物知识,提高人们保护动物意识多为自己的首要任务之一,把服务主要对象定位在广大青少年之中。在青少年科普教育方面,博物馆从多角度、多层次向青少年普及科学知识,树立“热爱自然,保护动物”的意识。了解更多《国宝来袭》微课堂活动,欢迎联系我们:

0532-83150358

13808957330

7924123649614567823.JPG