科普教育
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置: 科普教育 /

用最简单的方式做最丰富的研学

2018-10-11 10:19:49     来源:青岛滨海学院博物馆

2018年10月10日 

天气渐寒,孩子们的学习热情不减。

伴着秋日暖阳,太行山路小学二年级8个班的师生400余人到博物馆开展了穿越神秘宇宙深度研学旅行。

 图片1.png

图片2.png

图片3.png

01

自然生态馆内参观。

走近奇石,听听历史长河里的秘密。

 图片5.png

02

畅游艺术长廊。

带学生们徜徉在名家之作中,去了解名画背后的时代背景和故事,来一场世界各地的文化之旅。

图片6.png 

03

宇宙时空之旅科普课堂。

让学生们深入了解浩瀚宇宙的秘密,了解人类生活的地球太阳以及银河之外的更广阔的宇宙空间。

 图片7.png

课堂上,孩子们认真听讲,积极回答问题,对神秘的宇宙有浓厚的兴趣。

 

 

研学旅行是近年来出现的热词,正在成为中小学生旅行“新时尚”,

它延续和发展了我国传统游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,

现已成为学校教育和校外教育有效衔接的新形式,是教育教学的重要内容,也是综合实践育人的有效途径。

青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆坐落于青岛滨海学院,是国家AAAA级旅游景区、全国科普教育基地。青岛滨海学院博物馆拥有深厚的文化底蕴,丰富的科普教育资源,致力于打造最佳研学旅行基地,积极完善配套设施,营造健康、快乐的研学旅行环境,为校园群体开启与众不同、趣味盎然的研学之旅。