科普教育
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置: 科普教育 /

国庆小长假,研学正当时。

2018-10-09 16:58:17     来源:青岛滨海学院博物馆


来自烟台和悦亲子游的小朋友和爸爸妈妈们把握住好时机,

在国庆旅游高峰到来前来到到博物馆开展了亲近大自然研学旅行。

 

博艺君首先对研学团的到来表示诚挚的欢迎,并对博物馆的基本情况进行了介绍。下车后,同学们首先在博物馆门口合影,然后全体学生在博物馆老师和志愿者的组织下有序进入场馆。


 IMG_3045_副本.jpg

同学们进入博物馆后立刻被奇石化石、世界各地的自然生态景观和动物展品以及琳琅满目的油画作品所吸引。

 

 IMG_3043_副本.jpg

博物馆老师为大家科普国家一级保护动物金丝猴的知识,家长和小朋友们兴趣浓厚,纷纷合影留念。

 

IMG_3044_副本.jpg 

他们听得认真,记得仔细,无一不被大自然的神奇造化所叹服。博物馆志愿者通过现场讲解和多媒体展示的方式,向同学们详细阐述每件展品背后所蕴含的科普知识。

IMG_3042_副本.jpg 

研学旅行是近年来出现的热词,正在成为中小学生旅行“新时尚”,它延续和发展了我国传统游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,现已成为学校教育和校外教育有效衔接的新形式,是教育教学的重要内容,也是综合实践育人的有效途径。

 青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆坐落于青岛滨海学院,是国家AAAA级旅游景区、全国科普教育基地。青岛滨海学院博物馆拥有深厚的文化底蕴,丰富的科普教育资源,致力于打造最佳研学旅行基地,积极完善配套设施,营造健康、快乐的研学旅行环境,为校园群体开启与众不同、趣味盎然的研学之旅。