馆际交流
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置: 新闻 /

加强交流 拓宽思路——艺术馆外出交流学习

2016-08-05 10:59:56     来源:青岛滨海学院艺术馆

    为进一步加强滨海学院艺术馆与其他场馆的馆际交流,学习兄弟单位的先进经验,提高我馆的管理水平,84日,利用暑假休息间隙,艺术馆薛馆长一行四人前去青岛奥帆奇妙世界和青岛奥帆博物馆学习交流。

    在奥帆奇妙世界的杜经理和伊经理精心安排下,薛馆长一行在讲解员小闫的带领下先后参观了青岛奥帆奇妙世界的电影产品馆、应急体验馆、趣味民俗蜡像馆、全景3D馆以及奥帆博物馆。参观过程中薛馆长就场馆展品规模、互动设施设备和运营模式等方面和对方进行了友好交流。青岛奥帆奇幻世界是集互动娱乐、观赏、拍照、休闲于一体的文化旅游项目,致力于打造青岛市科普实践旅游的新名片。奥帆博物馆的定位是以奥帆赛及奥帆文化为主线,以实物、图片等资料为基础,以现代化展示手段为补充,形成室内展览与室外场景互动的国家级奥运遗址类大型专题博物馆。这次之所以选择这两个场馆学习交流,是因为这两个体验馆与滨海学院艺术馆不管是建馆宗旨,还是针对群体,颇有异曲同工之处。

    此次外出考察学习,通过与兄弟馆的沟通和交流,形成优势互补,资源共享,为艺术馆将来的完善和提升做好预期准备,也会对今后区域性文博事业的发展起到积极的推动作用。

C:\Documents and Settings\bwg\桌面\IMG_20160804_102553_副本.jpg