馆际交流
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置: 新闻 /

【博艺联盟考察日志】黄海学院优秀讲解员来我馆参观学习

2018-05-23 10:37:05     来源:青岛滨海学院博物馆


今日,青岛市黄海学院的优秀讲解员约40余人到我馆进行参观学习

我馆的老师及博物馆部分优秀讲解员进行了热情的接待。

在三个小时的参观中,来自黄海学院的同学们认真听讲,了解我馆的基本状况并同我们的讲解员进行交流。

我馆的讲解员也积极的与他们探讨讲解接待时要做的准备和注意的事项,

表达了自己在平时带团讲解是发现的问题及自己的见解。两方人员认真的互相学习,取长补短,共同进步。

QQ图片20180522154915.jpg

跟着小博我们开始我们的第一旅——宇宙馆

优秀的讲解员精彩的讲解着神秘的宇宙,从开始的宇宙大爆炸到现在科学家们发现的奇珍异石,

梦幻而又神秘感无时无刻不冲击着学子们的心灵,仿佛又憧憬着对未来的渴望。

QQ图片20180522154535.jpg

接着我们来到了第二旅——海洋馆

海洋是鱼儿们的天堂,海洋面积大约有三亿六千万平方公里,占地球总面积的71%,大约等于陆地面积的2.5倍,世界海洋是一个巨大的宝库。它拥有人类所必须的大量事物和丰富的工业资源。所以我们要爱护海洋更要爱护在里面生活的鱼类,想知道海洋馆里有什么奇特的鱼吗,那就跟着我们讲解员一起去探索海洋世界吧!

QQ图片20180522154428.jpg 

接下来进入神秘的动物世界是博物馆的第三——动物标本展区

胸肌健壮的棕熊、温柔可爱的小熊猫、自由滑翔的鼯鼠、一只只可爱的动物展现在我们面前,

黄海学子满怀期待进入了动物国!

 QQ图片20180522154329.jpg

寂静的博物馆响起了我们欢快的笑语,黄海学子跟我们讲解员热烈的讨论着交流着学习着,

一个赞赏的眼神,一张极为认真的脸,一抹抹微笑,

是博物馆里最动人的画面,像天边的彩虹一样美丽。

 

很快我们就来到了博物馆的最后一旅——伟大的艺术殿堂(油画展区)

在这里黄海学子们参观到伟大艺术领袖们的著作,学习优秀的艺术主义者的作品和画风,

那一张张都是用心用血用灵魂而描绘的。

特别是这副《佛.生.屠》,黄海学子认真听讲解员讲解,我们要永远记住这个时刻,

小博相信现在站在这副画前的每个人都是热血澎湃,心里都会永喊:祖国,我爱你!

 QQ图片20180522154829.jpg

慢慢的,我们博物馆旅程要接近尾声了,非常感谢黄海学子们热情的学习交流,

通过这次学习相信每个人都增强自己的文化素养,会更加热爱博物馆!

行程结束,黄海的讲解员们对博物馆做出了高度的评价,

不仅互相交流学习,并与馆中讲解员们探讨,提出了些意见,共同勉励,互相进步。