馆际交流
开放时间
8:00-17:00,16:00以后停止售票(节假日不闭馆),周一闭馆维护
当前位置: 新闻 /

博艺君科普微课堂走进华欧晨曦幼儿园

2018-05-18 15:25:56     来源:青岛滨海学院博物馆

为进行珍惜野生动植物、保护濒危物种知识教育

丰富孩子们的课外视野

5月18日上午

青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆

带着萌萌的新朋友——金丝猴

走进华欧晨曦幼儿园幼儿园

给孩子们上了一堂生动的科普课

 图片5.png

丨活动背景丨

“博艺微课堂课”立足于少年儿童喜好动手、探索的天性,以“科学知识+动手+拓展表达”三位一体的科学实践教育模式,将传统的科普教学拓展到实践与创新的教育层面,实现从教授知识到培养能力的转变,从填鸭式的教学方式到合作、探究式的教学方式的转变,从以分数为唯一的评价标准到以学生综合素质为主的评价体系的转变。


图片6.png

 

丨活动目的丨

1、培养学生的观察能力。所谓“百闻不如一见”,在实验过程中,学生通过观察获得大量具体的、形象直观的感性材料,对这些材料经过思维、抽象和概括,从而总结出各种生命现象的本质属性和必然联系,再以概念、判断、推理的形式表达出来或贮存起来。

2、培养学生的实验操作能力。通过实验教学,能有效培养学生的动手能力和科学思维能力,它在培养学生的动手操作能力方面具有课堂教学及其他教学形式无法代替的功能。

3、培养学生的积极参与意识和表现意识。在实验学习的过程中,使学生明白科学源于生活而用于生活的道理。既形象生动地掌握了原来枯燥无味的理论知识,又锻炼了实际动手能力和创造能力,从而最大限度的激发学习兴趣。


图片6.png


丨活动细节丨


 图片4.png

  

短暂的科普课堂一转眼就结束啦

小朋友们都意犹未尽的样子

不过通过这次讲座

不但让小朋友们了解了更多的动物保护知识

更使孩子们开阔了视野

丰富了学生的课余文化生活

让孩子们知道世界无奇不有

从而树立起探索精神。